눈으로 보기만해도 황홀해지는
아름다운 케이크의 모든 것, 케이크 마스터반!
케이크 데코레이션은 디자인에 너무 치중한 나머지 먹기에 거부감이 드는 형태가 되지 않도록 주의해야하는
섬세한 감각과 요령이 필요한 기술입니다. 케이크데코마스터반에서는 기존 베이킹 클래스에서는 배울 수 없었던
케이크 데코레이션 기술과 케이크 아이싱, 꽃짜기 기술 및 트렌디한 플라워 케이크와 앙금, 떡 케이크 만들기 레시피를
함께
습득합니다.
그외에도 데코레이션을 하기 위한 초코렛, 과일, 파우더 등의 사용법과 데코레이션 팁, 재료의 조화를
생각하는 맛과 디자인이 조화로운 완성도 높은 케이크를 만드는법을 교육하여 숙련된 케이크 마스터 양성을 목표로 합니다.
케이크 마스터 수업, 이런 분들께 추천합니다!
- 데코레이션 기술이 부족하신 분
- 케이크를 깊이 있게 배우고자 하는 분
- 케이크로 창업, 유학, 취업을 원하는 분
- 요리 스킬을 한 단계 올리고 싶은 분
강의목표
-
테마별로 고퀄리티 제과제빵 메뉴를 배워보고, 제과제빵에 대해
폭 넓게 이해할 수 있습니다. -
1:1 실습을 통해 요리를 실패할 것이라는 두려움을 없애고 품목에 대한
질의응답을 거쳐 강사진들의 다양한 요리 팁을 배웁니다. -
고급재료의 활용법과 실제 베이커리에서 판매되는 메뉴를 익혀
조리 고급자로 나아갈 수 있습니다. -
심화 과정을 통해 기초 조리 기술과 심도있는 고난이도의 조리기술까지
습득하여 다양하게 활용할 수 있습니다.
강의개요
개강일정 |
57기 - 평일반 : 06월 02일 (월요일), 주말반 : 06월 07일 (토요일) 58기 - 평일반 : 06월 16일 (월요일), 주말반 : 06월 21일 (토요일) 1:1 강의 수시개강 |
---|---|
정원 | 6~8명 |
교육기간 | 1개월 ~ 3개월 과정 |
수업구성 | 주 2회 / 주 3회 / 주말반 수업 |
강의시간 | 오전반 / 오후반 / 저녁반 / 주말반 ※정확한 시간은 각 지점에 문의바랍니다. |
나만의 브랜드를 만들고 싶다면, 퍼스트 바리스타 학원!
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나를 위한 퍼스트 1 : 카페 브랜드 컨설팅
퍼스트바리스타학원만의 컨설팅 노하우로 트렌드에 맞는 카페 아이템을 분석하여 고객님의 니즈에 맞는 브랜드 컨셉을 제안해 드리며 많은 카페들과 차별되는 브랜딩 서비스를 제공합니다
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나를 위한 퍼스트 2 : 카페 메뉴개발 지원
퍼스트바리스타학원에서는 차별화 된 브랜드 메뉴개발 서비스를 통해 연령별, 성별, 지역별 니즈를 파악하여 기존 카페에서는 볼 수 없었던 차별화 된 메뉴 개발에 도움을 드리고 있습니다
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나를 위한 퍼스트 3 : 카페 인테리어 디자인
카페 창업 과정을 수강한 학생들을 대상으로 고퀄리티의 인테리어 디자인 맞춤 서비스를 기본으로 제공해드리며, 카페 브랜드에 맞는 트랜디한 인테리어 시공까지 책임지고 도와드리고 있습니다
1:1개인 맞춤형
실기교육 순서
케이크데코마스터반에서
배울 수 있는 고난도 기술과
진행하는 레시피에 대한
맞춤형 실습을 진행합니다.
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Step 1 메뉴 교육
조리법, 조리순서,
주의사항등 기초
교육진행 -
Step 2 강사 직접 시연
검증된 전문강사의
교육품목 조리
시연을 진행 -
Step 3 재료손질 및 기초
조리시연을 토대로
기초적인 재료손질 및
조리법을 교육 -
Step 4 1:1 개인별 실습
1:1 조리 실습으로
조리 중 어려움이
없도록 교육진행 -
Step 5 실전대비 피드백
수강생의 보완해야
할 부분을 체크하고
보완하도록 교정
퍼스트 바리스타 학원의 전임강사
전임강사진을 배치함으로써 교육 완성도를 높이고
수강생에 대한 철저한 관리를 제공합니다
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윤상예Chef
요리는 행복을 선물하는 것윤상예Chef
- 조리/제과제빵 전임강사- ‘더 레스토랑’ 디저트 파트 담당자세히 보기
- 한국조리예술학원 조리교육 전임
- 전주비빔밥축제 디저트부문 지도
- 월드푸드챔피언쉽 디저트부문 지도
- 대한민국 국제요리경연대회 디저트부문 지도
- 독일 프랑크푸르트에서 쿠킹&베이킹클래스 운영
- 대한민국 국제요리경연대회 4인 라이브 금메달
- 전주비빔밥축제 4인 라이브 은메달
아트를 배우는 케이크 마스터 과정 커리큘럼
케이크의 기본부터 고난도의 데코레이션 기술을 익히고 싶어하시는 분들을 대상으로
데코레이션을 이해하기 위해 전문적이고 창의적인 심화 수업을 진행합니다.
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1회차
딸기 케이크
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2회차
딸기 쇼트 케이크
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3회차
블랙 포레스트 케이크
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4회차
당근 케이크
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5회차
화이트 초코 케이크
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6회차
홍차 쉬폰 케이크
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7회차
오페라 케이크
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8회차
망고 케이크
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9회차
코코넛 피칸 무스 케이크
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10회차
카라멜 무스 케이크
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11회차
산딸기 무스 케이크
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12회차
미니 초코 케이크
베이킹 클래스 최고의 수강생 작품
클래스 내에서 수업을 가장 잘 따라온 수강생들의 작품을 소개합니다!
클래스에서 퍼스트 수강생으로 뽑힌 학생분께는 쿠킹클래스권 1매를 증정합니다
나를 위한 학원,
퍼스트바리스타 학원을
선택해야하는 이유
퍼스트 바리스타 학원은 차별화 된 교육
시스템과수준 높은 전문 강사진들의 맞춤형
케어로 모든 수강생분들이 만족할 수 있는
교육을 제공하고 있습니다.
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reason 01
과정별 베테랑 전임강사 제도
수강생분들의 교육만족도를 높이기 위해 시간
강사 제도가 아닌 전임하는 강사진을 배치함으
로써 교육 완성도를 높이고 책임감을 가지고
수강생에 대한 철저한 관리를 제공합니다. -
reason 02
1:1 실습을 통한 개인 맞춤교육
전문적인 이론교육을 통해 커피에 대한 전문지식을 습득하고 전임강사의 노하우를 담은 시연 후에 1:1 실습교육으로 충분한 이해를 할수 있도록 맞춤 교육합니다.
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reason 03
실무자 세미나 특강으로 정보 공유
취업 및 창업을 준비하시는 분들과 진로를 고민하신는 분들을 위해 실무자들을 초빙한 세미나를 통해 필요한 정보를 공유하고 미래에 대한 계획을 세울수 있도록 도와드립니다.
수강생들의 생생한 후기

5★★★★★
- Q. 퍼스트바리스타학원에 다니게 된 동기는 어떻게 되나요?
- 진로에 대해서 많이 방황하고 전공이 적성에 맞지 않는다고 고민이 많던 시기에 문득 제과제빵을 배워보고 싶다는 생각이 들었습니다. 평소에 요리에 소질은 없었지만 빵이나 케익을 좋아했기 때문에 선택했던 점도 있습니다. 하지만 막상 어디서부터 시작해야 할지 막막하기만 했습니다. 무작정 인터넷에 검색하고 직접 학원에 방문을 했는데 제가 가지고 있던 고민에 대해 진지하게 들어주시는 점에 신뢰가 가 강의를 듣게 됐습니다.
- Q. 퍼스트아카데미를 다니면서 인상 깊었던 점은?
- 개인적인 사정으로 불가피하게 수업에 참여하지 못하는 경우가 있었는데 듣지 못한 수업에 대해 보강까지 들을 수 있어 놀랐습니다. 보강으로 인해서 진도에 뒤처지지 않고 본 수업 때도 정상적으로 참여할 수 있어서 매우 좋았습니다.
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오늘은 갑자기 수강생 타르트 프로 수업하는곳에 깜빡 방문~~~포장까지 하나하나 너무 섬세한거 있죠???
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베이킹 클래스 딸기 케이크
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베이킹 클래스 꽃화과자
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베이킹 클래스 딸기크림 치즈타르트
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베이킹 클래스 브라우니 케이크
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베이킹 클래스 산딸기 무스케이크
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베이킹 클래스 몽블랑 타르트
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베이킹 클래스 망고 케이크
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베이킹 클래스 산딸기 마스카포네무스
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베이킹 클래스 오페라 케이크
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베이킹 클래스 오렌지 파운드케이크
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베이킹 클래스 마카롱
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베이킹 클래스 말차 롤케이크
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베이킹 클래스 레몬 머랭 타르트
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베이킹 클래스 당근 케이크
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베이킹 클래스 블랙 포레스트 케이크
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베이킹 클래스 밀푀유
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베이킹 클래스 화이트 초코 케이크
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디저트 클래스 과정 할로윈 컵케이크
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베이킹 클래스 달콤한 수제 마카롱
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디저트 클래스 과정 수강생의 밀감타르트
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치즈케이크전문 카페창업을 꿈꾸는 수강생의 딸기치즈케이크 작품
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케이크 카페창업반 수강생의 당근 홀케이크
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커피&디저트 카페창업을 꿈꾸는 수강생의 티라미수 작품!
수강생의 꿈을 위한, 바리스타로서 성공적인 취업을 위한1:1 맞춤형 취업지원 프로세스
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취업지원 프로그램 소개- 취업지원팀 소개
- 취업지원 매니저 1:1 전담
- 연수생 관리카드 작성
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이력서 및 자기소개서
작성법 PT- 샘플이력서 / 자소서 소개
- 이력서 / 자소서 작성법
- 입사지원 사례분석
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1:1로 객관적인
모의면접 실시- 개별 이력서 수정 및 보완
- 희망분야별 개별 상담
- 진로 및 경력 설계
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연수생
평가매칭- 면접복장 검토
- 면접화법 및 면접태도
- 면접 질의응답 요령
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적정한 기업으로
매칭 서비스- 학과별 강사와 논의평가
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국내 바리스타 2급 자격증
Coffee Barista Cuisine커피의 기본원리 이해와 에스프레소 추출, 스티밍 훈련 등 바리스타 기초 기술을 교육하는 과정
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